Fimela.com, Jakarta Kue apem biasanya dibuat untuk acara-acara khusus. Kue tradisional ini pun kerap dibuat pada momen jelang bulan Ramadan. Kue ini diyakini bermula dari Ki Ageng Gribig, yaitu keturunan Prabu Brawijaya yang kembali dari perjalanan ke tanah suci dengan membawa kue apem. Kue yang kemudian dibagi-bagikan ke masyarakat ini kemudian menjadi budaya dan sesuatu kebiasaan di saat syukuran.
Kue apem punya tekstur yang khas sendiri. Walau mungkin tak selembut bolu, tapi kita bisa membuat apem yang empuk dan enak. Dengan tujuh bahan berikut ini, kita bisa membuat kue apem yang empuk.
- 250 gram tepung beras
- 60 gram tepung terigu
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sdt fermipan
- 400 ml santan kelapa encer, direbus lalu didiamkan sampai hangat
- 1/2 sdt vanili
- 100 gram tape singkong
Uleni Tape Singkong dengan Tepung
Tape singkong dilumatkan sampai halus. Tambahkan gula pasir, lalu uleni sampai tercampur rata. Setelah itu, masukkan tepung terigu dan tepung beras. Uleni sampai tercampur semua.
"kue" - Google Berita
March 21, 2020 at 08:05AM
https://ift.tt/3dgtepb
Cara Membuat Kue Apem yang Empuk dengan 7 Bahan Saja - Fimela.com
"kue" - Google Berita
https://ift.tt/32MVXfu
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Cara Membuat Kue Apem yang Empuk dengan 7 Bahan Saja - Fimela.com"
Post a Comment