Siapkan panci. Didihkan santan kelapa, gula, daun pandan, dan garam. Rebus sambil sesekali diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
Bahan Tepung Dicampur Rata
Bila perlu, ayak masing-masing bahan tepung sampai halus. Tepung ketan, tepung tapioka, dan tepung beras dicampur rata. Pastikan semua bahan tepung tercampur rata sebelum dicampur dengan bahan lain atau diuleni.
Uleni Bahan Tepung dengan Santan
Tuangkan santan ke bahan tepung sedikit demi sedikit. Uleni dengan menggunakan centong sampai benar-benar kalis dan lembut. Setelah itu bagi adonan jadi dua, salah satunya diberi pewarna cokelat.
Kukus Berselang
Siapkan cetakan kue lapis yang diolesi minyak. Panaskan pengukus dan lapisi tutupnya dengan lap bersih supaya uap air tidak menetes. Tuang 1 sendok sayur adonan lapis warna putih, kukus selama kurang lebih 5 menit. Lalu tuang 1 sendok sayur adonan lapis warna cokelat. Kukus selama 5 menit. Lakukan proses pengukusan berselang-seling warna. Setelah adonan habis, kukus lagi selama 20 menit. Angkat dan biarkan dingin.
Cukup mudah bukan membuatnya? Selamat mencoba dan tetap semangat memasak, ya.
"kue" - Google Berita
March 29, 2020 at 01:16PM
https://ift.tt/3aD3JNj
Cara Membuat Kue Lapis yang Tidak Lembek - Fimela.com
"kue" - Google Berita
https://ift.tt/32MVXfu
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Cara Membuat Kue Lapis yang Tidak Lembek - Fimela.com"
Post a Comment