Fimela.com, Jakarta Pernah mendapati kue bandros atau kue pancong yang rasanya bikin enek? Kue pancong terkenal dengan rasanya yang dominan gurih. Hanya saja bila pemilihan bahannya dan cara pembuatannya kurang tepat, kue pancong akan terasa enek.
Supaya tidak enek, ada beberapa hal dan langkah pembuatan yang perlu diperhatikan. Selengkapnya, langsung saja ikuti langkah-langkahnya di bawah ini.
Gunakan Santan Segar
Kita bisa saja menggunakan santan kelapa instan. Namun, jika ingin mendapatkan rasa gurih yang pas, lebih baik gunakan santan kelapa segar dari buah kelapa yang baru diparut dan diperas. Berikut ini bahan-bahan yang perlu disiapkan.
- 450 ml santan kelapa
- 140 gram tepung beras
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 sdt garam
- 150 gram kelapa setengah tua, diparut kasar
Santan Kelapa Dihangatkan
Siapkan panci, lalu hangatkan santan kelapa dengan api kecil sampai hangat suam-suam kuku. Lalu, sisihkan sebentar.
"kue" - Google Berita
March 30, 2020 at 08:04AM
https://ift.tt/341d52H
Cara Membuat Kue Pancong yang Tidak Enek - Fimela.com
"kue" - Google Berita
https://ift.tt/32MVXfu
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Cara Membuat Kue Pancong yang Tidak Enek - Fimela.com"
Post a Comment