
Merdeka.com - Kue ku atau kue tok, jajanan tradisional yang cukup sering ditemui di lapak pedagang kue basah. Kue berbahan dasar tepung ketan ini biasanya tampil dengan warna mencolok dan motif yang khas.
Berikut ini resep kue ku atau kue tok yang enak.
1 dari 3 halaman
Cara Membuat Kue Ku atau Kue Tok:
- Kukus kacang hijau kupas hingga empuk, kemudian diangkat, dan haluskan.
- Selanjutnya campur kacang hijau, pasta vanili, gula pasir, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
- Masak sambil diaduk terus hingga terbentuk adonan, kemudian angkat dan dinginkan.
- Campurkan tepung ketan serta gula pasir, kemudian aduk rata.
- Selanjutnya tambahkan santan dan pewarna merah, kemudian aduk-aduk sambil diuleni hingga kalis.
- Ambil satu sendok makan adonan kulit, kemudian bentuk bulat dan pipihkan.
- Isi dengan setengah sendok makan adonan kacang hijau. Bungkus dan bentuk bulat pipih.
- Masukkan adonan kue tok mentah ke dalam cetakan kue tok atau kue ku.
- Keluarkan dari cetakan, beri sepotong daun pisang di bawahnya, lalu kukus selama 30 menit. Jangan dibuka tutup agar motif kue ku tidak hilang.
Setelah matang, angkat kue ku dari kukusan. Olesi dengan sedikit minyak goreng, lalu sajikan. [tsr]
Baca juga:
Mengenal Kue Puthu Lanang Celaket, Eksis Sejak Masa Pendudukan Jepang Sampai Sekarang
Resep Petulo atau Putu Mayang Berbahan Dasar Tepung Beras
Resep Serabi Solo yang Lembut dan Gurih
Resep Kue Cucur Gula Merah dan Kue Cucur Pandan Manis Berserat
Resep Kue Semar Mendem: Lemper Ayam Berbalut Dadar Telur yang Sedap
"kue" - Google Berita
March 12, 2020 at 05:35PM
https://ift.tt/33am80O
Resep dan Cara Membuat Kue Ku atau Kue Tok | merdeka.com - Merdeka.com
"kue" - Google Berita
https://ift.tt/32MVXfu
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Ku atau Kue Tok | merdeka.com - Merdeka.com"
Post a Comment