Fimela.com, Jakarta Suka dengan kue keciput? Kue kering yang satu ini juga dikenal dengan nama kue barotang. Cocok dijadikan camilan atau bahkan kue kering untuk hari raya lebaran.
Cara membuat kue keciput ini mudah. Cuma kadang kalau takaran bahannya salah atau langkah pembuatannya kurang tepat, teksturnya jadi alot. Nah, supaya tidak alot, simak cara membuat kue keciput berikut ini.
Gunakan Baking Soda dan Baking Powder
Tepung ketan adalah bahan utama dalam kue keciput. Agar teksturnya tidak alot, kita perlu menggunakan baking soda dan baking powder. Selengkapnya, siapkan bahan-bahan ini.
- 200 gram tepung ketan putih
- 70 gram gula halus
- 125 ml santan kelapa
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 1 butir telur
- biji wijen secukupnya
Uleni Adonan Hingga Kalis
Siapkan baskom. Masukkan tepung ketan, gula, baking powder, baking soda, dan telur. Aduk rata. Tuangkan santan sedikit demi sedikit. Aduk dan uleni sampai adonan kalis. Setelah itu, pulung bulat-bulat dan gulingkan pada wijen.
Goreng dengan Api Kecil
Panaskan minyak dengan api kecil. Setelah minyak panas, goreng kue keciput sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin, simpan dalam stoples kedap udara agar tidak gampang mlempem.
Mudah sekali kan membuat kue keciput yang renyah dan tidak alot? Semoga infonya bermanfaat, ya.
"kue" - Google Berita
April 12, 2020 at 02:35PM
https://ift.tt/3b3R6ee
Cara Membuat Kue Keciput yang Tidak Alot - Fimela.com
"kue" - Google Berita
https://ift.tt/32MVXfu
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Cara Membuat Kue Keciput yang Tidak Alot - Fimela.com"
Post a Comment