Kue kering gosong atau meleleh lebar? Mungkin ada kesalahan yang kamu lakukan saat membuatnya. Cek panduan ini!
Semua orang tengah disibukkan dengan memasak di dapur selama masa karantina dari virus corona. Banyak orang yang mencoba untuk membuat berbagai makanan mulai dari makanan berat hingga makanan ringan.
Namun hasilnya tak sedikit orang yang mengalami kegagalan. Baik gagal ringan hingga gagal total dan makanan tak bisa dimakan. Termasuk dalam membuat kue kering.
panduan membuat kue kering Foto: istimewa
|
Seorang netizen melalui Reddit membagikan panduan mengenali kegagalan dalam membuat kue kering. Panduannya disertai foto hasil kue kering sehingga mudah sekali dipahami.
Foto chocolate chips cookies pada tabel menunjukkan beberapa kesalahan umum saat membuat kue kering.
1. Kekurangan tepung, hasil kue kering akan melebar dan tipis alias ceper.
2. Terlalu banyak tepung, hasil kue kering tidak akan mengembang dan pastinya keras teksturnya.
3. Kue kering yang dipanggang terlalu lama alias overbaked terlihat agak gosong meski bentuknya bagus.
4. Telur yang dikocok terlalu lama menghasilkan kue kering yang sedikit mengembang.
5. Mentega tidak meleleh membuat kue kering tampak menggumpal.
panduan membuat kue kering Foto: istimewa
|
Tak hanya kesalahan membuat kue kering saja, panduan tersebut juga menyertakan tampilan kue kering yang dibuat dan dipanggang dengan benar. Dengan melihat panduan tersebut, kamu dapat mudah mendeteksi kesalahan apa yang kamu lakukan saat membuat kue kering.
Baca Juga : Resep 'Peanut Butter kue kering' Cukup dengan 3 Bahan Saja
Tak disangka, ternyata panduan membuat kue kering itu membuat ribuan netizen terkesan. Di samping itu, berbagai komentar pun disampaikan oleh netizen. Ada yang setuju, ada pula yang tidak mempedulikan panduan tersebut.
" Kue kering yang kurang terigu mungkin hanya perlu dipanggang beberapa menit lagi agar warnanya lebih baik,' komentar seorang netizen.
"Yang overbaked terlihat paling bagus. Lebih renyah," tulis netizen lainnya.
panduan membuat kue kering Foto: istimewa
|
Menanggapi panduan membuat kue kering ini, seorang ahli resep membagikan beberapa tips agar kue kering dapat matang sempurna, seperti berikut:
1. Tiap oven punya bagian dingin dan panas karenanya kue kering ada yang sudah matang tapi ada yang masih mentah saat dipanggang dalam satu loyang. Karena itu selalu putar loyang saat memanggang sehingga kue kering bisa matang merata.
2. Gunakan telur yang disimpan di ruangan dengan suhu kamar atau bukan yang dari kulkas.
3. Jangan buru-buru untuk mengeluarkan kue kering dari oven ketika sudah matang. Diamkan beberapa menit agar tidak retak, baru angkat dan dinginkan di atas rak kawat,
Baca Juga : kue kering Cokelat dengan Paduan Selai Kacang yang Gurih Enak untuk Hari Spesial
Simak Video "Berani Jajal Kue Cacing Ini?"
[Gambas:Video 20detik]
(dvs/odi)
"kue" - Google Berita
April 28, 2020 at 04:30PM
https://ift.tt/2VKjAEo
Ini Panduan Mengenali Kesalahan Dalam Membuat Kue Kering - Detikcom
"kue" - Google Berita
https://ift.tt/32MVXfu
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Ini Panduan Mengenali Kesalahan Dalam Membuat Kue Kering - Detikcom"
Post a Comment