Semua orang pasti pernah gagal membuat kue sekali dalam hidupnya.
Kegagalan yang paling sering terjadi adalah kue bantet dan tidak bisa mengembang.
Karena itu, pemula yang ingin belajar membuat kue, wajib membaca tips agar kue tidak bantat & bisa mengembang ini.
Soalnya, kue yang enak dan lezat tidak hanya tergantung pada rasanya.
Apa saja penyebab kue tidak mengembang?
Dijamin, kue pasti tampil cantik kalau sudah menyimak tips agar kue tidak bantat & bisa mengembang sempurna.
Berikut penjelasannya.
1. Salah Menggunakan Bahan Pengembang
Baking powder, baking soda, dan self-raising flour adalah bahan pengembang yang sering digunakan saat membuat kue.
Saat menggunakan self-raising flour, pastikan menggunakan takaran yang sesuai dengan resep.
Sedangkan untuk baking powder dan baking soda, gunakan yang masih segar.
Untuk mengetahui baking powder atau baking soda masih segar atau tidak, cukup tuang sedikit dalam air panas.
Jika terjadi reaksi gelembung udara, berarti baking powder/baking soda masih bisa digunakan.
"kue" - Google Berita
April 22, 2020 at 12:56PM
https://ift.tt/3eIr2HV
Tips Membuat Kue Agar Matang, Tidak Keras dan Bisa Mengembang dengan Sempurna, Pemula Wajib Tahu! - Tribun Manado
"kue" - Google Berita
https://ift.tt/32MVXfu
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Tips Membuat Kue Agar Matang, Tidak Keras dan Bisa Mengembang dengan Sempurna, Pemula Wajib Tahu! - Tribun Manado"
Post a Comment