Merdeka.com - Kembang goyang, jajanan ringan berbentuk bunga yang digoreng dengan cara menggoyang-goyang cetakannya di dalam minyak panas. Kue yang satu ini termasuk makanan tradisional. Bisa dibeli dengan harga murah. Tetapi jangan heran kalau Anda kesulitan mencarinya di supermarket.
Ingin membuat kembang goyang untuk suguhan di rumah? Berikut ini resep dan cara membuat kue kembang goyang yang renyah.
1 dari 2 halaman
Cara Membuat Kue Kembang Goyang:
- Kocok telur dan gula hingga larut dan tercampur rata.
- Masukkan garam, vanili, dan tepung sedikit demi sedikit hingga habis.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tidak bergerindil dan menjadi adonan kental. Masukkan biji wijen ke dalam adonan, aduk rata.
- Panaskan minyak dengan api sedang, usahakan banyak hingga kembang goyang bisa tenggelam.
- Siapkan cetakan, celupkan cetakan ke minyak dulu, kemudian celupkan ke adonan hingga hampir penuh dan masukkan ke dalam minyak panas. Goyang-goyang hingga terlepas dari cetakan.
- Jika sudah mengeras dan kecokelatan, angkat dan tiriskan minyaknya.
Kembang goyang siap sajikan. Simpan di toples kedap udara agar tetap renyah.
Reporter: Febi Anindya Kirana
Sumber: Fimela.com [tsr]
Baca juga:
Resep Petulo atau Putu Mayang Berbahan Dasar Tepung Beras
Resep Serabi Solo yang Lembut dan Gurih
Resep Bandros, Rangi, atau Kue Pancong yang Gurih Beraroma Kelapa
Resep Kue Semar Mendem: Lemper Ayam Berbalut Dadar Telur yang Sedap
Resep Kue Mangkok Lembut dan Mekar, Sajian Pembawa Berkah Khas Imlek
"kue" - Google Berita
March 19, 2020 at 06:47AM
https://ift.tt/2QrKVZ8
Resep dan Cara Membuat Kue Kembang Goyang Renyah | merdeka.com - merdeka.com
"kue" - Google Berita
https://ift.tt/32MVXfu
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Kembang Goyang Renyah | merdeka.com - merdeka.com"
Post a Comment