Search

Ngeteh ala Ratu Inggris di Kota Tua, Didampingi Kue Perancis nan Lezat Halaman all - KOMPAS.com

JAKARTA, KOMPAS.comCafe Batavia yang terletak tepat di seberang Museum Fatahillah terkenal akan fasad dan interior khas Belanda yang unik.

Baca juga: Akustik Kota Tua, Wadah Turis Karaoke Dadakan di Kota Tua Jakarta

Telah berdiri sejak 1805, restoran tersebut memiliki nuansa klasik yang unik dan dapat membuatmu merasa seperti kembali ke zaman dulu.

Namun, pengalaman nostalgia tersebut bisa kamu eksplorasi lebih sejauh sembari menikmati hidangan Afternoon Tea.

Terlebih jika mencicipi hidangan di lantai 2 restoran sembari melihat pemandangan Kota Tua.

Baca juga: Tata Cara Afternoon Tea, Budaya Minum Teh dari Kerajaan Inggris

Dengan Afternoon Tea, kamu bisa menikmati hidangan teh dikombinasikan dengan kue ringan khas Perancis sebagai pelengkap rasa.

Bagian dalam lantai 2 Cafe Batavia. Saat meliaht ke luar jendela, kamu akan disambut oleh pemandangan dari bangunan megah Museum Fatahillah, Jakarta, Jumat (28/2/2020).kompas.com / Nabilla Ramadhian Bagian dalam lantai 2 Cafe Batavia. Saat meliaht ke luar jendela, kamu akan disambut oleh pemandangan dari bangunan megah Museum Fatahillah, Jakarta, Jumat (28/2/2020).

Untuk Classic High Tea, kamu akan mendapatkan Mango passion jelly dome, Cremeux eclair caraibe, Macaroon, Onion beef quiche, Bitterballen, Mushroom vol au vent, Plain scone, dan Raisin scone.

Baca juga: Dessert Thailand, Meksiko dan Perancis di SaigonSan yang Wajib Dicoba

Mango passion jelly dome memiliki tampilan cukup unik karena merupakan kue glazed dan memiliki rasa mangga yang sangat pekat. Tekstur kue yang sekilas terlihat seperti jeli ini terasa lembut di mulut.

Sementara Cremeux eclair caraibe, di dalamnya terdapat krim cokelat yang rasanya tidak terlalu manis maupun pahit. Cocok untuk kamu yang tidak menyukai rasa manis khas dari cokelat pada umumnya.

Hidangan dalam menu baru Cafe Batavia bernama Afternoon Tea. Hidangan terdiri dari Cremeux eclair caraibe (kanan dan kiri) dan Mango passion jelly dome (tengah), Jakarta, Jumat (28/2/2020).kompas.com / Nabilla Ramadhian Hidangan dalam menu baru Cafe Batavia bernama Afternoon Tea. Hidangan terdiri dari Cremeux eclair caraibe (kanan dan kiri) dan Mango passion jelly dome (tengah), Jakarta, Jumat (28/2/2020).

Kulit eclair juga tidak terlalu keras sehingga mudah dikunyah. Cokelat batang yang terletak di atas dan di bawah kue bertekstur empuk. Saat masuk ke dalam mulut, kedua cokelat batang tersebut akan langsung lumer.

Meski beberapa macaroon yang ada di Indonesia memiliki kulit yang cukup renyah seperti biskuit, tetapi Macaroon dalam menu Afternoon Tea lembut seperti kulit eclair.

Baca juga: Nama Mirip, Ini Bedanya Kue Macaron dan Macaroon

Macaroon yang dihidangkan terdiri dari dua warna dengan rasa berbeda. Macaroon warna kuning memiliki cita rasa paduan jahe dan mint yang menciptakan sedikit pedas manis yang unik.

Sementara Macaroon warna hijau memiliki sedikit percampuran rasa matcha dan pandan.

Kedua Macaroon tersebut mudah lumer saat masuk ke dalam mulut. Sementara tekstur krim tidak terlalu cair dan lebih terasa seperti tekstur permen karet sehingga menciptakan pengalaman makan macaroon yang cukup berbeda.

Untuk hidangan Onion beef quiche, potongan dagingnya tidak terlalu keras sehingga tidak menyulitkan saat ditelan.

Kulit quiche dan lumeran keju di atasnya terpanggang dengan rata dan pas sehingga menciptakan rasa gurih yang unik.

Sementara Mushroom vol au vent, hidangan tersebut turut memiliki rasa gurih. Bahkan jamurnya meninggalkan after taste yang cukup unik sehingga rasanya tidak cukup jika hanya memakan satu saja.

Beberapa hidangan yang terdapat dalam menu baru Cafe Batavia bernama Afternoon Tea. Hidangan terdiri dari Mushroom vol au vent (kanan depan), Onion beef quiche (kiri depan), dan Bitterballen (kanan dan kiri tengah), Jakarta, Jumat (28/2/2020).kompas.com / Nabilla Ramadhian Beberapa hidangan yang terdapat dalam menu baru Cafe Batavia bernama Afternoon Tea. Hidangan terdiri dari Mushroom vol au vent (kanan depan), Onion beef quiche (kiri depan), dan Bitterballen (kanan dan kiri tengah), Jakarta, Jumat (28/2/2020).

Plain dan Raisin scone memiliki rasa yang cukup manis dan tekstur sedikit keras. Sebagai pelengkap, kedua hidangan tersebut memiliki whipped cream dengan sedikit rasa vanila dan saus stroberi.

Selain Classic High Tea, dalam menu Afternoon Tea juga ada pilihan Luxury High Tea. Hidangannya sama seperti Classic High Tea, tetapi kamu juga akan diberi tiga hidangan lain yaitu Gateau basque banane p125, Fleur de caramel, dan Verrine kaffa.

Verrine kaffa dibuat dengan campuran bahan dasar makanan sehingga menciptakan rasa yang unik. Beberapa di antaranya adalah campuran jeruk, dark chocolate dari Ghana, dan kue spons di bagian bawah dengan tekstur yang lembut.

Bagian atas Verrine kaffa adalah whipped cream yang ditaburi dengan bubuk coklat yang rasanya cukup manis tetapi teksturnya lembut.

Sementara bagian tengahnya memiliki campuran rasa cokelat dan jeruk dengan tekstur lengket yang khas.

Verrine kaffa didominasi dengan rasa jeruk yang segar sehingga meninggalkan after taste yang unik.

Kemudian untuk hidangan Fleur de caramel, meski terbuat dari beberapa bahan seperti campuran almond dan krim kelapa, krim dark chocolate, dan karamel, namun rasanya tidak terlalu manis.

Hidangan tersebut cukup unik karena beberapa kue Perancis khas dengan rasa manisnya. Selain itu, rasa kelapa dalam Fleur de caramel juga unik sehingga kue memiliki sedikit rasa gurih.

Untuk Gateau basque, salah satu bahan dasarnya adalah 64 persen dark chocolate dari Madagaskar. Oleh karena itu, tak heran jika rasanya tidak terlalu manis. Cocok untuk kamu yang pecinta dark chocolate.

Dalam kue tersebut juga terdapat krim dark chocolate yang sedikit kental dan menyerupai tekstur jeli.

Classic High Tea dan Luxury High Tea tidak hanya menghidangkan kue khas Perancis. Kamu juga akan diberikan pilihan teh dari Dilmah seperti Italian Almond Tea, Blood Orange & Eucalyptus Tea, dan Original Earl Grey.

Beberapa hidangan yang terdapat dalam menu baru Cafe Batavia bernama Afternoon Tea. Hidangan terdiri dari Gateau basque banane p125 (kanan), Fleur de caramel (tengah), dan Verrine kaffa (kiri), Jakarta, Jumat (28/2/2020).kompas.com / Nabilla Ramadhian Beberapa hidangan yang terdapat dalam menu baru Cafe Batavia bernama Afternoon Tea. Hidangan terdiri dari Gateau basque banane p125 (kanan), Fleur de caramel (tengah), dan Verrine kaffa (kiri), Jakarta, Jumat (28/2/2020).

Classic High Tea dibanderol dengan harga Rp 250.000++. Sementara Luxury High Tea harganya mulai dari Rp 350.000++.

Dengan harga demikian, kamu bisa menikmati seluruh hidangan yang telak disebutkan beserta teh yang bisa kamu pilih untuk dua orang.

Hanya saja, Luxury High Tea memiliki tiga menu tambahan yang telah disebutkan sebelumnya.
Cafe Batavia terletak di Jalan Pintu Besar Utara No. 14, Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat.

Restoran tersebut buka setiap hari mulai pukul 09.00 – 12.00 WIB. Sementara di hari Jumat dan Sabtu, restoran buka hingga pukul 01.00 WIB.

Let's block ads! (Why?)



"kue" - Google Berita
February 29, 2020 at 11:12AM
https://ift.tt/388lQIS

Ngeteh ala Ratu Inggris di Kota Tua, Didampingi Kue Perancis nan Lezat Halaman all - KOMPAS.com
"kue" - Google Berita
https://ift.tt/32MVXfu
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Ngeteh ala Ratu Inggris di Kota Tua, Didampingi Kue Perancis nan Lezat Halaman all - KOMPAS.com"

Post a Comment


Powered by Blogger.