TRIBUNBATAM.id - Provinsi Kepulauan Riau memiliki beragam kuliner khas yang menggugah selera.
Tak hanya makanan berat, makanan ringan seperti aneka kue juga banyak ditemukan di provinsi ini.
Salah satunya adalah kue batang buruk.
Kue ini merupakan hidangan kue kering yang umumnya selalu disajikan saat Hari Raya Idul Fitri.
Selain itu, kue batang buruk juga sering dihidangkan untuk menyambut tamu maupun dijadikan oleh-oleh untuk dibawa pulang.
Kue yang terbuat dari tepung ini memiliki ukuran yang relatif kecil, yakni sekitar 3-4 cm saja.
Umumnya, kue batang buruk banyak ditemukan di wilayah Bintan dan Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau.
Sejarah
Melansir dari situs resmi Kemdikbud, nama kue batang buruk bermula dari kisah cinta Wan Sinari, putri sulung Baginda Raja Tua yang memerintah di Kerajaan Bintan sekitar 450 tahun silam.
Sang putri memendam cinta kepada seorang pemuda tampan yang pemberani bernama Raja Andak.
"kue" - Google Berita
April 01, 2020 at 04:25PM
https://ift.tt/2xIWmF6
ASAL Mula Nama Kue Batang Buruk, Kuliner Khas Kepri dan Cara Membuatnya - Tribun Batam
"kue" - Google Berita
https://ift.tt/32MVXfu
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "ASAL Mula Nama Kue Batang Buruk, Kuliner Khas Kepri dan Cara Membuatnya - Tribun Batam"
Post a Comment